71 молодая иркутская семья получила помощь для покупки жилья

В Иркутске в 2020 году 71 молодая семья получила адресную помощь для покупки недвижимости, его строительства или на погашение ипотеки. Соцвыплаты предоставляются молодым семьям в рамках реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

71 молодая иркутская семья получила помощь для покупки жилья

На сегодняшний день сертификаты уже выдали всем семьям. С новосельем семью Кирильчик поздравил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Иркутска Руслан Болотов.

Болотов сказал, что эта семья несколько лет мечтала о том, что у них когда-нибудь появится собственное жилье. Благодаря участию в программе, они смогли осуществить свою давнюю мечту. Это хорошая помощь для молодых семей, особенно, для многодетных. В текущем году такую помощь удалось получить 35 многодетным семьям, отмети он.

Сообщается, что данная госпрограмма реализуется на условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципального бюджетов. В бюджете Иркутска на эти цели в 2020 году было предусмотрено более 42 млн рублей, столько же денежных средств выделяется и из облбюджета. Участниками этой программы могут стать семьи, которым необходимо жилье и они являются платежеспособными, при этом оба супруга должны иметь российское гражданство и их возраст не должен превышать 35 лет. Сумма такого сертификата составляет 40% от расчетной стоимости жилья. В зависимости от состава семьи участники программы смогут получить от 600 тыс. рублей и более.

Также в рамках рабочей поездки Кобзев и Болотов побывали в построенном детсаду №5 по улице Сосновой. Это дошкольное заведение рассчитано на 350 детей, которые придут сюда уже в сентябре. На данный момент здесь уже заканчивают благоустраивать территорию. Глава Приангарья также провел осмотр площадок, где в ближайшие годы собираются построить три новые школы: в микрорайоне Союз на 1125 мест, по улице Багратиона на 1275 мест и на улице Мелентьева на 1125 мест.

Кобзев отметил, что в Свердловском районе Иркутска сейчас активно происходит строительство жилья, поэтому должны параллельно решаться задачи по возведению соцобъектов, в том числе и при помощи федерального финансирования, участия в реализации нацпроектов. Сейчас это является приоритетом в работе, заключил он.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree