В Иркутской области с 1 сентября учащиеся 1-4 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием

На организацию бесплатного питания для учащихся 1-4 классов Иркутская область в текущем году получит более 600 млн рублей из федерального бюджета. Субсидия будет выделена региону на условиях софинансирования. Из регионального бюджета на эти цели будет выделено 225 млн рублей. Денежные средства поступят в 837 школ, в отношении которых Роспотребнадзор дал положительное заключение.

В Иркутской области с 1 сентября учащиеся 1-4 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием

Отмечается, что 50 мало- и среднекомплектных школ Иркутской области, в которых 100% готовность не обеспечена, не получили положительного заключения от ведомства. Основными проблемами в таких школах сотрудники Роспотребнадзора выделили отсутствие пищеблоков или цехового деления в них, а также несоответствие площадей установленным стандартам.

Кобзев сказал, что для школьников в таких учреждениях организуют подвоз горячей еды из базовых школ. На организацию горячего питания в таких школах было выделено до конца года чуть более 21 млн рублей, отметил он.

Глава Приангарья заявил, что все учащиеся 1-4 классов в Иркутской области независимо от того, в каких школах они обучаются, с 1 сентября будут бесплатно получать горячее питание.

Также правительством Иркутской области был утвержден план-график устранения всех недочетов для 100% обеспечения учащихся младших классов горячим питанием и в будущем. Расходы включат в областную госпрограмму «Развитие образования». Сначала в следующем году ремонтные работы будут проводиться в школах, в которых Роспотребнадзор не дал положительного заключения и которые нуждаются в реконструкции пищеблоков.

Минобразования Иркутской области вместе с главами муниципалитетов были сформированы дорожные карты ремонтных работ в пищеблоках, модернизации материально-технической базы, покупки модульных или мобильных школьных столовых для сельских территорий. Сообщается, что расходы на эти цели на три плановых года составят примерно полтора миллиарда рублей.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен