В Иркутске стартовал ямочный ремонт дорог

В Иркутске начали ремонтировать ямы на дорогах. Накануне ход работ проверил первый заммэра Антон Красноштанов.

В Иркутске стартовал ямочный ремонт дорог
Добавьте RuNews24 в избранное

Директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин сказал, что на данный момент в городе работают сразу четыре комплексные бригады ремонтников.

Он отметил, что в этом сезоне рано начали ямочный ремонт, который выполняется по технологии литого асфальта. Смесь температурой 180-200 градусов засыпается в отфрезерованный участок дороги и уплотняется. Высокая температура испаряет влагу. Для полного застывания требуется 3-5 часов. Поэтому эти работы преимущественно выполняют в вечернее и ночное время. Благодаря этой технологии можно ремонтировать не только локальные участки, но и небольшие ямы, уточнил Малыхин.

Также по теме:

В Доме ветеранов Иркутска прошел праздничный концерт ко Дню Победы

Он добавил, что при повышении среднесуточных температур до 10 градусов тепла, рабочие перейдут на ремонт с помощью битумно-цементной смеси, а также картами.

Красноштанов подчеркнул, что поручил главам всех иркутских округов провести обследование улично-дорожной сети, чтобы в короткие сроки составить перечни самых проблемных участков и передать их в «ИркутскАвтодор».

Также по теме:

В 2022 году в иркутском Правобережном округе собираются благоустроить 8 общественных пространств

Отмечается, что масштабный стройсезон в Иркутске начнется в конце мая. В этом году будут комплексно ремонтировать 21 дорожный участок, также выполнят три капремонта и одну реконструкцию.  

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Добавьте RuNews24 в избранное