В Иркутске весной проведут формовочную обрезку деревьев

Директор МКУ Иркутска «Городская среда» Роман Каптюков сказал, что в городе весной проведут формовочную обрезку деревьев, а также снесут ветхие и аварийные зеленые насаждения.

В Иркутске весной проведут формовочную обрезку деревьев
Добавьте RuNews24 в избранное

Он подчеркнул, что перед началом работ представители организации сначала проведут инвентаризацию и поймут, какие мероприятия надо провести с имеющимися зелеными насаждениями. В общей сложности в осенне-весенний период по скверам, паркам, бульварам собираются выполнить формовочную обрезку 500 деревьев.

Каптюков добавил, что обрезка начнется уже в марте и никакой опасности для деревьев она не несет. Благодаря обрезке сократится парусность кроны, уменьшится нагрузка на ствол дерева, ветви будут равномерно располагаться. После такой обрезки проснутся почки и будут быстро расти, превращаясь постепенно в полноценные ветви. Все крупные срезы обязательно будут закрашиваться. Это делается для того, чтобы у дерева не произошло заражения вирусными и бактериальными инфекциями, добавил он.

Также по теме:

Экскурсию для студентов – участников образовательного проекта облизбиркома провели в Заксобрании Иркутской области

Помимо этого в скверах и парках Иркутска в марте хотят вырубить примерно 250 старых и сухих аварийных деревьев и кустарников.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Добавьте RuNews24 в избранное