В Иркутске школы подготовились к новому учебному году

Заммэра – председатель комитета по соцполитике и культуре Виталий Барышников на совместном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности и антитеррористической комиссии иркутской администрации рассказал, что все школы Иркутска готовы к новому учебному году. Заседание прошло под председательством мэра Иркутска Руслана Болотова.

В Иркутске школы подготовились к новому учебному году

Болотов сообщил, что торжественные линейки 1 сентября пройдут на свежем воздухе только для первых и 11-х классов. Все остальные школьники будут распределены по кабинетам. Для них будут проведены классные часы. Он добавил, что до сих пор существует угроза распространения COVID-19, поэтому было принято решение исключить массовое скопление учащихся. Это, конечно же, усложняет организационный процесс, поэтому очень важно скоординировать действия всех служб, отметил Болотов.

Также по теме:

В Тайшете снова провели проверку соблюдения масочного режима

 Напомним, что были проверены 74 школы, 132 детсада, 16 учреждений допобразования, 14 муниципальных школ искусств и четыре учреждения физкультуры и спорта. Все учебные заведения оборудованы тревожными и пожарными сигнализациями, система видеонаблюдения, пожаротушения, также везде ввели пропускной режим.

Также, работникам учреждений провели инструктаж по поводу того, если вдруг у кого-то из учащихся будет обнаружен COVID-19.

Начальник департамента образования иркутской администрации Олег Ивкин рассказал, что заведения полностью готовы к учебному году с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора и Минобразования Иркутской области. Каждое утро ученики и учителя будут проходить утренний фильтр, термометрию и обработку рук. Также были усилены допмеры дезобработки. За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, чтобы свести к минимуму пересечение потоков школьников. Также было получено одобрение на выделение 48 млн рублей для пополнения муниципальной системы образования средствами дезинфекции, дистанционными термометрами, рециркуляторами, чтобы уже с 1 сентября можно было соблюдать все требования санитарных норм, заявил он.

Также по теме:

Руслан Болотов и Евгений Стекачев обсудили формирование бюджета на 2021 год

Сообщается, что 1 сентября все службы переведут на усиленный режим работы. В каждом учебном заведении будет организована охрана общественного порядка. На городских дорогах будут дежурить сотрудники ГИБДД.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей