Проблемы качества воды и стоимости коммунальных услуг для жителей решаются в Вихоревке

23 июля врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сказал, что цена на услуги водоснабжения должна быть прозрачна для жителей Вихоревки Братского района, а качество воды будет соответствовать всем нормам после ввода станции умягчения.

Проблемы качества воды и стоимости коммунальных услуг для жителей решаются в Вихоревке

Для этого из федерального бюджета было выделено чуть больше 74 млн рублей.  

Решение о выделении финансов российским правительством на возведение объекта водоснабжения «Станция умягчения подземных вод на хозяйственно-питьевые нужды производительностью 2500 – 3000 кубометров в сутки», г. Вихоревка было принято в конце июня текущего года. на данный момент деньги поступают в облбюджет. Строительство станции умягчения воды начнется в этом году, а закончится в следующем.

Также Кобзеву рассказали о предварительных итогах по результатам проверки жалоб жителей города Вихоревки. Жители сообщали, что поставщик коммунальных услуг – «Объединённая Вихоревская управляющая компания» – нарушает законодательство РФ в сфере предоставления услуг водоснабжения и водоотведения, а на муниципальном уровне проблема не решается.

Замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин отметил, что спецкомиссия, в которую по поручению врио губернатора вошли руководители и специалисты госжилнадзора, региональной службы по тарифам, Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области побывала в муниципальном образовании, проверила документы и встретились с жителями.

Напомним, что раньше в Вихоревке констатировали случаи превышения экономически обоснованного тарифа для нужд водоснабжения. Областная служба по тарифам поручила муниципалитету уменьшить экономически обоснованный тариф для ресурсоснабжающей организации.

Кобзев дал поручение к первому августа представить ему окончательные выводы комиссии.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен