В Иркутске проводят проверку высотных жилых домов

В Иркутске до конца июля текущего года проверят 161 многоэтажку, где имеется более 16 этаже по поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

В Иркутске проводят проверку высотных жилых домов

В составе комиссий по профилактическому рейдовому осмотру будут входить представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы, сотрудники полиции, управляющие компании, службы по делам ГОЧС и ОПБ МКУ г. Иркутска «Безопасный город». Также в комиссиях будут присутствовать специалисты комитетов по управлению городскими округами по поручению мэра Иркутска Руслана Болотова.

Они проверят состояние пожарных сигнализаций, оборудование для тушения пожара, эвакуационные выходы, системы дымоудаления, выходы на крышу, сансостояние подвальных помещений, крыш и лестничных клеток.

По итогам проверки 20-ти многоэтажек в Ленинском округе существенных замечаний зафиксировано не было. В Октябрьском округе проверено 30 домов и было выявлено несколько нарушений. В частности, неисправна была пожарная сигнализация, системы дымоудаления, также были оборудованы самовольные кладовые на лестничных площадках и в подвалах, загромождены пожарные выходы и много другое.

Глава Октябрьского округа Иркутска Владимир Преловский сказал, что все обнаруженные нарушения должны быть устранены управляющими компаниями – УК, ТСЖ, ЖСК. Итоги проверки будут направлены в городскую прокуратуру и в облуправление надзорной деятельности. При необходимости применят меры админвоздействия, отметил он.

Отмечается, что проверки в Октябрьском округе Иркутска будут проходить также 28 и 29 июля, до 30 июля закончат осмотры многоэтажек в Свердловском округе, а на 24 июля запланированы рейды по жилым домам Правобережного округа.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен