Игорь Кобзев встретился с мэрами Усть-Ордынского и Бурятского округа

24 июля в правительстве Иркутской области прошло рабочее совещание, где обсуждали вопросы, касающиеся основного направления развития отдаленных аграрных территорий.

Игорь Кобзев встретился с мэрами Усть-Ордынского и Бурятского округа

В ходе рабочих поездок по районам Усть-Ордынского и Бурятского округа врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев дал некоторые поручения и 24 июля мэры округов отчитались об их исполнении.

Отмечается, что было возобновлено строительство Дома спорта в Усть-Орде. Поручение конкретно по этому объекту было дано Президентом РФ  Владимиром Путиным 14 лет назад. Но только теперь ситуацию удалось изменить. На строительство этого объекта потратят 866 млн рублей. Завершить строительство должны в 2022 году.

А в 2020 году должна быть сдана в эксплуатацию школа в селе Баяндай. Сейчас уже окончена отделка помещений, осталось только благоустроить прилегающую территорию.
Кобзев сказал, что в целом программа строительства объектов дошкольного и среднего образования имеет приоритетное значение для региона. Он отметил, что в Усть-Орде на данный момент лучшая в регионе демографическая ситуация. И необходимо создать все условия для обучения и досуга детей разного возраста.
Также на совещании он поручил всем мэрам активно включиться в работу по разработке генпланов населенных пунктов.

Кобзев добавил, что все населенные пункты должны иметь установленные границы и генплан. Это нужно для развития территории, для строительства социально значимых объектов, а также объектов инфраструктуры и культурного наследия.
Во время совещания поговорили и о такой проблеме, как сокращение приема молока у кооперативов на 30%. Это случилось по причине перераспределения перерабатывающим предприятием закупа молока в пользу крестьянско-фермерских хозяйств. Из-за этого доля приема продукции у кооперативов сократилась. Кобзев поручил и.о. министра с/х выехать на место и изучить структуру реализации молока, проанализировать опыт других территорий и понять, как можно решить эту проблему.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен