Мэр Иркутска поручил усилить контроль за безнадзорными животными

В городе зафиксирован значительный рост количества бездомных животных. Это связано, в том числе, с недостаточным финансированием и выпуском ранее отловленных собак обратно на улицы.

Мэр Иркутска поручил усилить контроль за безнадзорными животными
Фото: “Иркутск Сегодня”
Добавьте RuNews24 в избранное

В связи с трагическими событиями в Забайкалье, а также с участившимися жалобами горожан, мэр Иркутска Руслан Болотов поручил комитету городского обустройства совместно с главами округов усилить контроль за ситуацией с бродячими животными.

В прошлом году в Иркутске было отловлено 1109 животных, из которых на улицы вернули 738, как того требует закон. В 2022 г. на эти цели городу доведена субвенция в размере 5 524 600 руб. на которые возможен отлов 359 собак без владельцев, так как стоимость услуг за одну собаку (отлов, стерилизация, вакцинация, 20-дневное содержание) в среднем составляет 15 381,03 рублей. В этом году значительно выросла стоимость услуг со стороны подрядных организаций.

Также по теме:

В Ленинском округе Иркутска выявили пять точек несанкционированной придорожной торговли

В городе также увеличивается число нечипированных и нестерилизованных собак, к этому приводит безответственное отношение людей к питомцам, а также отсутствие контроля за организациями, осуществляющими отлов.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей