Новости дня

Иркутская администрация поддержала решение СПЭК о досрочных осенних каникулах

Иркутская горадминистрация поддержала решение санитарной противоэпидемической комиссии (СПЭК) Приангарья о досрочных осенних каникулах в учебных заведениях. Заммэра – председатель комитета по соцполитике и культуре Виталий Барышников сказал, что в городе осенние каникулы по графику должны были начаться через неделю.

Иркутская администрация поддержала решение СПЭК о досрочных осенних каникулах

Он добавил, что большая часть муниципалитетов поддерживает рекомендации СПЭК. Окончательное решение примут 23 октября на заседании оперштаба под руководством главы Приангарья Игоря Кобзева. Барышников сказал, что власти готовы к тому, что школьные каникулы могут начаться на неделю раньше, то есть 26 октября.

Такое решение было вызвано неблагоприятной сложившейся ситуацией по причине пандемии COVID-19. Отслеживается каждый день статистика заражения коронавирусом и показатели нерадостные, поэтому важно на данный момент ограничить число контактов среди учащихся, чтобы разорвать вирусную цепочку, подчеркнул заммэра.

Напомним, что по данным на 22 октября, в 52 из 74 школ Иркутска 202 класса проходят обучение в дистанционном формате.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен