В Иркутске горожане могут наблюдать за ремонтом моста через Ушаковку онлайн

Жители Иркутска могут видеть ремонт моста через Ушаковку в круглосуточном режиме.

В Иркутске горожане могут наблюдать за ремонтом моста через Ушаковку онлайн

Это стало возможным благодаря взаимодействию горадминистрации Иркутска и оператора связи «Байкал-Телеком», а также сайту «Веакомру». Камеры для трансляции онлайн были установлены на Маратовском кольце и показывают видео в трех направлениях – Ушаковский мост, улицу Баррикад и Сурнова.

Заммэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова сообщила, что работа по монтажу камер была проведена по поручению мэра Иркутска Руслана Болотова. Картинка с этих камер будет использоваться для фиксации темпов ремонтных работ на Ушаковском мосту. Иркутяне смогут видеть дорожную ситуацию благодаря камерам и заранее строить свой маршрут с учетом интенсивности дорожного движения, отметила она.

Наблюдать за проведением ремонтных работ можно по следующим ссылкам: Маратовское кольцо, вид на улицу Сурнова, Маратовское кольцо, вид на улицу Баррикад и Маратовское кольцо, вид на Ушаковский мост.

Напомним, что движение по мосту в устье реки Ушаковка было закрыто второго июля и будет открыто только 15 августа. Это связано с проведением ремонтно-восстановительных работ на мосту. Болотов поручил, не нарушая техпроцесса, максимально уменьшить сроки выполнения ремонтных работ. Сейчас работы на мосту ведутся в круглосуточном режиме. Уже было забетонировано дорожное полотно и смонтирована гидроизоляция.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен