Руслан Болотов провел совещание по устранению последствий ливня

Мэр Иркутска Руслан Болотов провел рабочее совещание с главами округов относительно вопросов ликвидации последствий сильного ливня, который прошел в городе в ночь с 15 на 16 июля.

Руслан Болотов провел совещание по устранению последствий ливня

Глава Правобережного округа Татьяна Эдельман сказала, что их часть округа больше других пострадала от ливневых дождей. Было частично подтоплены 23 улицы, восемь многоквартирных и 34 частных дома.

Она отметила, что специалисты администрации Правобережного округа обошли все дома, которые находились в зоне подтопления. За прошедшие дни оказали помощь жителям 20 домов. На данный момент работники администрации снова обходят все адреса, чтобы узнать, нужна ли иркутянам какая-то дополнительная поддержка.

Эдельман добавила, что уже были сформированы списки жителей, которым нужна адресная материальная поддержка, их направят в облуправление соцзащиты населения по Иркутску.

Главы других округов также рассказали, что идентичные мероприятия были проведены в каждой территории.

Болотов же отметил слаженную работу и сказал, что в каждом округе, как и Правобережном, должны сделать повторный обход домов. Также по поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева Болотов встретился с врио начальника Главного управления МЧС РФ по Иркутской области Вячеславом Федосеенко и и.о. министра соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области Владимиром Родионовым.

Мэр Иркутска подчеркнул, что вместе с коллегами сейчас прорабатываются варианты оказания адресной финансовой поддержки иркутянам. Нужно оказывать не только оперативную помощь в виде откачки воды или чистки стоков, но и помогать пострадавшим людям в долгосрочной перспективе, заключил он.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен