Бюджет Иркутска на текущий год увеличен на 314 млн рублей

Увеличение доходов обусловлено ростом налоговых и неналоговых поступлений, а также объема субвенций на финансовое обеспечение образовательного процесса в детсадах и школах.

Бюджет Иркутска на текущий год увеличен на 314 млн рублей

Как сообщила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина, дополнительные доходы и остатки средств на едином счете бюджета, которые сложились на начало года, направят на решение приоритетных муниципальных задач.

В частности, более 200 млн рублей пойдут на социальную сферу: повышение зарплат бюджетников, проведение ремонтных работ в учреждениях, уборку снега и многое другое.

Кроме того, свыше 180 млн рублей планируется выделить для соблюдения условий софинансирования в текущем финансовом году и создания условий для участия муниципалитета в государственных программах в 2019 году, в том числе «Формирование комфортной городской среды».

Около 43 млн рублей предусмотрено на оплату работ по переходящим муниципальным контрактам.

«В этом году корректировка бюджета Иркутска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов состоялась впервые», - уточнила председатель иркутской Думы Ирина Ежова.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!