Аварийный Дом быта в Иркутске отремонтируют на условиях концессии

Заключить концессионное соглашение, предусматривающее проведение капитального ремонта в Доме быта на улице Урицкого, власти Иркутска планируют в марте 2018 года.

Аварийный Дом быта в Иркутске отремонтируют на условиях концессии

По словам заместителя мэра – руководителя аппарата администрации областного центра Маргарины Ли, на данный момент специалисты приводят в порядок техническую документацию на здание, после этого оно будет поставлено на кадастровый учет, а уже затем власти подпишут вышеуказанное соглашение.

Инвестор должен будет заменить систему пожарной безопасности и отремонтировать внешний вид аварийного дома.

К слову, предварительная стоимость капремонта Дома быта составляет 132 млн рублей. За счет данных средств также планируется заменить системы водоснабжения и обновить кровлю.

Напомним, в мае 2015 года прокуратура Кировского района Иркутска в ходе собственной проверки выявила более 20 нарушений требований пожарно-охранной безопасности. На основании этого надзорное ведомство потребовало от КУМИ устранить нарушения.

Однако в 2016 году независимая техническая экспертиза зафиксировала порядка 40 нарушений. Особые нарекания вызвала кровля, состояние систем канализации и пожарной безопасности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!