Новости дня

Этой осенью дороги до трех населенных пунктов Нукутского района отремонтируют

До октября текущего года в Нукутском районе произведут ремонт дорог до населенных пунктов Ей, Шараты и Ворот-Онгой. Зампредседателя Заксобрания Иркутской области Кузьма Алдаров сообщил, что все ремонтные работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

Этой осенью дороги до трех населенных пунктов Нукутского района отремонтируют

Напомним, что вице-спикер представляет в региональном парламенте интересы жителей Усть-Ордынского Бурятского округа.

Алдаров сказал, что 10 километров участка дороги регионального значения «Залари - Жигалово» будут соединять населенные пункты Ей и Шараты. ремонт был сделан на месяц раньше установленного графика и закончился в начале августа. Во время работ рабочие восстановили профиль дороги, заменили 10 водопропускных труб и уложили одну новую. Для обеспечения безопасности движения на данном участке установили новые дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение. Также была восстановлена и автобусная остановка.

Во второй половине августа был начат ремонт дороги «Нукуты – Ворот-Онгой». Алдаров отметил, что имеющееся щебеночно-грунтовое покрытие трассы на всей протяженности уже износилось, а в некоторых местах его вообще нет. Зачастую в дождливую погоду по этой дороге вообще невозможно проехать.

Согласно проекту дорожные рабочие должны восстановить профиль дороги, уложить новое дорожное полотно из щебеночно-песчано-гравийной смеси, также заменить водопропускные трубы и установить барьерное ограждение. Полностью отремонтировать этот участок дороги должны до конца октября текущего года.

Фото: irkgovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен