В Иркутске новый учебный комплекс объединит две городские школы

В Иркутске новый учебный комплекс объединит две школы - №20 и №23. Модернизацию системы образования в Иркутске обсудили представители Педсовета и родительских комитетов учреждений на встрече с мэром города Русланом Болотовым.

В Иркутске новый учебный комплекс объединит две городские школы
Добавьте RuNews24 в избранное

Болотов сказал, что реформирование системы образования обусловлено желанием предоставить детям больше возможностей для обучения и развития.

Начальник департамента образования Олег Ивкин добавил, что использование объединенных ресурсов этих школ поможет повысить качество образования. Школа №20 располагает хорошими возможностями для проведения уроков физкультуры, уроков и мероприятий по ОБЖ,  сдачи норм ГТО. А в школе №23 активно развивается профобразование, отметил он.

С сентября к шести действующим профилям добавится еще и педагогический, появится возможность открыть дополнительные классы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также по теме:

Дым действующих лесных пожаров Якутии накрыл Иркутск

Во время встречи обсудили также и вопрос переполненности иркутских школ, необходимости строительства новых образовательных учреждений.

 

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Добавьте RuNews24 в избранное