Новости дня

С 23 ноября иркутские школы перейдут на очную форму обучения

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Если будет нужно, исходя из сложившейся эпидемситуации, решения по каждому отдельному классу будут приниматься директорами учебных заведений вместе с департаментом образования Иркутска.

С 23 ноября иркутские школы перейдут на очную форму обучения

Такое решение было принято 20 ноября на заседании межведомственного оперштаба по предотвращению распространения COVID-19.

Заммэра – председатель комитета по соцполитике и культуре иркутской администрации Виталий Барышников сказал, что дистанционное обучение не решает в полной мере проблему распространения COVID-19. Учителя контактируют друг с другом на работе, а также когда идут домой. Помимо этого, во время дистанционного обучения учащиеся все равно свободно передвигаются по городу, ходят в ТЦ, и друг к другу в гости, а это значительно увеличивает риск заболеваемости коронавирусом. В то время, как в учебных организациях соблюдаются все требования Роспотребнадзора. При малейшем подозрении на вирус, школа сразу изолирует школьника, отметил он.

Барышников добавил, что вместе с врачами ведется учет заболеваемости учащихся. Если необходимо, директор будет принимать решение о переводе отдельных учеников, групп детей или классов на дистанционное обучение.

В департаменте образования Иркутска рассказали, что в школах был организован ежедневный мониторинг эпидемситуации. Усилен контроль над соблюдением саннорм и правил безопасности в условия риска распространения COVID-19.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен