Главное сегодня

Новости дня

Минсельхоз Иркутской области выберет базовые хозяйства АПК

Министр с/х Иркутской области Илья Сумароков сообщил, что прием документов на конкурсный отбор стартует с 23 ноября и продлится до 11 декабря включительно. До конца текущего года, по результатам отбора, будет определен реестр базовых хозяйств.

Минсельхоз Иркутской области выберет базовые хозяйства АПК

Напомним, что поручение выявить на территории региона базовые хозяйства дал глава Приангарья Игорь Кобзев.

Сумароков сказал, что отбор базовых хозяйств будет стимулировать развитие производственной кооперации с субъектами малого и среднего бизнеса, помогать росту привлекаемых инвестиций и повышать деловую активность в отраслях АПК региона.

Он добавил, что правительство Иркутской области утвердило положение о порядке отбора базовых хозяйств в сфере АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности. В нем обозначены порядок и критерии проведения отбора и включения субъектов хозяйства в реестр базовых хозяйств.

Поучаствовать в этом конкурсном отборе могут с/х производители, которые зарегистрированы и работают на территории Иркутской области, а также организации потребительской кооперации и организации или ИП, которые занимаются переработкой и продажей с/х продукции.

Дя оценки участников отбора Минсельхозом региона будет сформирована комиссия. Оценку будут проводить на основании балльной методики в соответствии с установленными критериями.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен