В Иркутске продолжают собирать средства на памятник детям-узникам фашистских концлагерей

В Иркутске продолжают собирать деньги на установку памятного знака детям-узникам фашистских концлагерей.

В Иркутске продолжают собирать средства на памятник детям-узникам фашистских концлагерей

Напомним, что такое решение приняли в июне текущего года на заседании.

Депутат гордумы Сергей Юдин сказал, что по поводу установки памятника к нему обратились члены Иркутского отделения союза малолетних узников фашистских концлагерей.

Заммэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников отметил, что очень важно увековечить память и об этой части истории войны, о тех жутких моментах в памяти людей, которые это все пережили, пребывая в фашистских концлагерях. Такие монументы уже есть во многих российских городах и Иркутск не должен находиться в стороне. В память об этой большой трагедии жители Иркутска могут сплотиться и поучаствовать в сборе денег на изготовление памятного знака. Имеется Фонд поддержки и развития культуры Иркутска, который сможет собирать эти деньги, заключил он.

Каждый горожанин сможет поучаствовать в данной акции по сбору денежных средств на счет некоммерческой организации «Фонд поддержки и развития культуры на территории города Иркутска».

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен