В Иркутске продолжают инспектировать торговые объекты

Сотрудники горадминистрации Иркутска продолжают инспектировать торговые точки в городе. Также они проводят разъяснительные работы с посетителями магазинов на предмет соблюдения масочного режима.

В Иркутске продолжают инспектировать торговые объекты

Сообщается, что в целях профилактики распространения COVID-19, с 20 мая в городе был введен масочный режим. Такие рейды проходят во всех городских округах, каждый день удается проверить более 80 торговые объектов и центров.

Начальник управления земельного контроля комитета по управлению муниципальным имуществом Кристина Голик сказала, что ведется на данном этапе разъяснительная работа с продавцами магазинов. Отмечается, что на данный момент число работников торговых точек, которые не применяют средства защиты, видимо снизилось. Практически в каждом магазине имеются дезинфицирующие средства, а также маски и перчатки, сделана разметка для покупателей, чтобы они соблюдали соцдистанцию, добавила Голик.

Напомним, что в соответствии с действующим указом Врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, в торговых объектах должны быть антисептические средства для рук, а продавцы  - в масках и перчатках, покупатели же соблюдают соцдистаницю.

Такие проверки проводятся каждый день, начиная с 28 марта. Всего за период было проведено 1766 рейдов. Инспектирование будет продолжаться до снятия всех ограничений.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен