Новости дня

Глава Приангарья и Александр Козлов обсудили вопросы организации работ на территории БЦБК

Обсуждение прошло в рамках совещания, которое было проведено в режиме ВКС министром ресурсов и экологии РФ Александром Козловым.

Глава Приангарья и Александр Козлов обсудили вопросы организации работ на территории БЦБК

Глава Приангарья Игорь Кобзев сказал, что Иркутская область актуализировала предложения по включению объектов и земельных участков, которые находятся на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) для внесения их в Госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС). Данные хрусткое правительство уже направило в Минприроды РФ. Губернатор подчеркнул, что предложения касается 111 объектов, из них 64 – объекты капстроительства, 47 – земельные участки. Общая площадь их составляет 503 га.

Для дальнейшей работы в этом направлении с Госкорпорацией «Росатом», Росреестром и Минприроды РФ будут назначены несколько должностных лиц.

Во время совещания также обсуждался вопрос создания геопортала, в котором будут размещены все объекты, подлежащие ликвидации в рамках мероприятий на территории БЦБК. Созданием такой базы на данный момент занимается Росреестр.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен