В Иркутской области разрешили работать кинотеатрам

С 18 августа в Иркутской области было разрешено работать кинотеатрам. Именно такой документ, который вносит изменения в Указ губернатора, подписал врио Иркутской области Игорь Кобзев.

В Иркутской области разрешили работать кинотеатрам

Отмечается, что в условиях пандемии COVID-19 кинотеатры могут функционировать с некоторыми ограничениями. Заполненность залов должна быть не более 50%. Также должны выполняться все требования Роспотребнадзора. Например, у сотрудников заведений в течение смены будут измерять температуру и у них в обязательном порядке должны быть одноразовые маски и перчатки, антисептики для обработки рук. Применять дезинфицирующие салфетки и растворы смогут также и посетители.

Также в ведомстве посоветовали организовать бесконтактный способ оплаты билетов и их контроль при входе в кинозал. Промежутки между сеансами должны быть не менее 30 минут, чтобы можно было убрать зал с применением антисептиков и проветрить его. Для того чтобы не было большого количества людей возле входов в залы, их будут пускать за 15 минут до сеанса. 3D-очки можно выдавать посетителям только в том случае, если они продезинфицированы. Также зрители могут принести с собой свои 3D-очки для просмотра фильмов.

В общей сложности у Роспотребнадзора к кинотеатрам имеется 28 требований.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен