В Иркутске на базе одной из школ планируют открыть кинематографическую студию

В иркутской администрации рассмотрят возможность создания на базе одной из школ кинематографической студии. Такое предложение внес мэр города Руслан Болотов на встрече с представителями иркутского кинематографа – продюсером Юрием Яшниковым и режиссером Анастасией Зверьковой.

В Иркутске на базе одной из школ планируют открыть кинематографическую студию
Добавьте RuNews24 в избранное

В мероприятии также поучаствовали начальник управления культуры иркутской администрации Антон Чернышов и советник главы города Инга Корочкина.

Болотов сказал, что в школе можно сделать киностудию, приобрести современную технику, а один из классов сделать в виде кинозала, в программу обучения ввести соответствующий факультатив. В оформлении использовать можно тематику кино, разместить на фасаде и внутри школы портреты знаменитых иркутян, которые внесли большой вклад в развитие отечественного кинематографа: Антонио Дон Отелло, Михаила Ромма, Ивана Вырыпаева, Натальи Меркуловой и многих других, подчеркнул он.

Также по теме:

Дым действующих лесных пожаров Якутии накрыл Иркутск

Болотов обсудил с кинематографистами мероприятия, которые будут посвящены 100-летию Леонида Гайдая. Также и идею создания нового фильма про кинорежиссера.

Яшников в свою очередь рассказал о динамике просмотров документального фильма «Русский Морган» о судьбе иркутянина Николая Второва. Киноленту уже посмотрели более 300 тыс. человек. Также продюсер сообщил о новом проекте киностудии – серии документальных фильмов в жанре «киноинтервью» о выдающихся иркутянах.

Также по теме:

В Иркутской области недалеко от поселка загорелась заготовленная древесина

 

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Добавьте RuNews24 в избранное