В Иркутской области введен режим повышенной готовности

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Указ подписал и.о. губернатора региона Игорь Кобзев.

В Иркутской области введен режим повышенной готовности

Накануне, 18 марта, глава Иркутской области подписал указ о введении режима повышенной готовности на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Документом устанавливается целый ряд ограничений. В том числе отменятся или переносятся все массовые мероприятия с числом участников более 50 человек. Рекомендовано отказаться от поездок заграницу, а работодателям – рассмотреть целесообразность направления сотрудников в командировки. При возможности следует перевести работников на дистанционный режим

Все приехавшие из стран с высоким риском заражения коронавирусом должны находится в самоизоляции 14 дней. При необходимости им будет выписан больничный лист.

Также рекомендовано ограничить выезд организованных групп детей и подростков за пределы региона. Школам и учреждениям среднего профобразования при необходимости обеспечить возможность дистанционного обучения. Детским садам и все организациям профессионального и дополнительного образования предпринять дополнительные меры по дезинфекции.

Ранее сообщалось, глава региона поручил ограничить массовые мероприятия и отправить школьников на досрочные каникулы или ввести дистанционное обучение.

 

Фото: Евгений Лунев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен