Сын главы Приангарья Андрей Левченко обвиняется в уклонении от налогов

Следователи Иркутской области предъявили обвинение гендиректору ЗАО «Стальконструкция» Андрею Левченко, являющемуся сыном губернатора региона Сергея Левченко.

Сын главы Приангарья Андрей Левченко обвиняется в уклонении от налогов

В частности, Левченко-младший обвиняется по двум статьям УК – «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере» и «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области, в 2011 и 2014 годах бухгалтерия предприятия «Стальконструкция» внесла в отчет якобы имевшие место хозяйственные отношения с фирмой «однодневкой» при выполнении подрядных работ. Данное обстоятельство повлекло за собой завышение расходов предприятия, заявление необоснованных налоговых вычет по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере свыше 12 млн рублей.

Также в период с августа 2014 по май 2015 года руководитель предприятия, зная, что у организации существует задолженность по заработной плате перед сотрудниками, не выплачивал им зарплату, что привело к тому, что долг перед 21 работником составил около 1 млн рублей.

В октябре 2015 года в отношении гендиректора «Стальконструкция» Андрея Левченко было возбуждено уголовное дело.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен