В Иркутске 80 волонтеров вышли на уборку острова Комсомольский

В Иркутске 80 волонтеров приняли участие в уборке острова Комсомольский.

В Иркутске 80 волонтеров вышли на уборку острова Комсомольский

Субботник прошел в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

С инициативой провести уборку на острове Комсомольский выступила ученица гимназии №47. В мероприятии приняли участие эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов и координатор группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Апанович.

С участниками проекта и волонтерами встретился мэр Иркутска Дмитрий Бердников. «Жители должны быть вовлечены в процесс уборки, следить за порядком, контролировать. Побывал на природе – убери за собой. Чем больше людей будет понимать это, тем чище будет вокруг», - отметил градоначальник.

По словам начальника городского управления экологии Владимира Преловского, с конца марта в Иркутске идут работы по ликвидации свалок в городских лесах. Также завершаются аукционные процедуры на заключение контрактов на уборку особо охраняемых природных территорий.

А с мая в Иркутске начнут работать экологические отряды мэра «Молодежь за чистый город». Они будут убирать городские пляжи и бороться с несанкционированной рекламой.

 

Фото: Администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!