Новости дня

В Иркутске ежедневно мониторят заболеваемость COVID-19 среди детей и педагогов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Иркутска Руслан Болотов принял решение, благодаря которому в городе можно сдержать темпы роста заболеваемости коронавирусом, а также сократить нагрузку на больницы. До 20 ноября учащиеся Иркутска будут продолжать обучение в дистанционном формате.

В Иркутске ежедневно мониторят заболеваемость COVID-19 среди детей и педагогов

В департаменте образования горадминистрации каждый день мониторят качество такого обучения, также отслеживают ситуацию с заболеваемостью по COVID-19 среди детей и учителей.

По оперданным городских школ, на 16 ноября 299 работников школ находятся на больничном с диагнозом коронавирус. С сентября подтверждено заражение COVID-19 у 423 школьников в 310 классах, что составляет 0,5% от общего количества учащихся.

Сейчас во всех городских учебных заведениях выстраивают систему дистанционного обучения: в школах формируют электронную информационно-образовательную среду, в соответствии с расписание проводят онлайн-уроки и консультации на базе платформ для проведения ВКС, также применяются разные ресурсные образовательные платформы, которые помогают получить допматериалы по изучаемым предметам.

Заммэра – председатель комитета по соцполитике и культуре Виталий барышников сказал, что имеется несколько проблем, которые не дают дистанционной форме обучения полноценно заменить очную. Например, во многих семьях, где несколько школьников, нет нужного числа ноутбуков или планшетов, а также ест проблемы со связью. Помимо этого, очень трудно организовать образовательный процесс дистанционно в младших классах, отметил он.

В школах Иркутска ведут строгий учет посещаемости занятий. Преподаватели напоминают, что пребывая в режиме дистанционного обучения, дети не должны оставаться без родительского контроля. На данный момент учащиеся могут свободно ходить по городу, поэтому в полной мере нельзя сдержать темпы роста заболеваемости COVID-19. Именно по этой причине педагогам было поручено провести беседы с родителями школьников, чтобы они ограничили нахождение несовершеннолетних в общественных местах.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен