Новости дня

В Иркутской области проводят рейды, направленные на соблюдение масочного режима

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Стражи правопорядка вместе с представителями горадминистрации каждый день проводят рейды, которые направлены на соблюдение масочного режима и других ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19.

В Иркутской области проводят рейды, направленные на соблюдение масочного режима

Сотрудники ГИБДД осуществляют проверку общественного транспорта и напоминают людям о необходимости при  поездках применять защитные маски и перчатки, а также инструктируют пассажиров и водителей о важности соблюдения соцдистанции, просят не находится в местах массового скопления людей, а также в обязательном порядке использовать антисептики.

В магазинах и заведениях общепита полицейские и сотрудники горадминистрации Иркутска обращают внимание продавцов и покупателей на строгое соблюдение требований безопасности. В ночное время осуществляется проверка кафе и ресторанов, которые не должны работать после 11 часов вечера.

В Октябрьском районе Иркутска обнаружили сауну, которая принимала посетителей и продавала спиртные напитки, таким образом, нарушая требования губернатора Приангарья Игоря Кобзева. По этому факту был составлен протокол по статье «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения». В общей сложности в Иркутской области по этой статье за нарушение ограничительных мер составлены протоколы в отношении более 100 должностных лиц, ИП и юрлиц.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен