Новости дня

В Иркутской области выделили около 5 млн рублей на реализацию социально значимых проектов

В Иркутской области подвели итоги первого регионального грантового конкурса социально значимых проектов в сфере государственной молодежной политики, который был организован по инициативе главы Приангарья Игоря Кобзева.

В Иркутской области выделили около 5 млн рублей на реализацию социально значимых проектов

В общей сложности поступило 108 заявок по девяти номинациям. Самую большую активность показали молодые люди из Иркутска, Черемхово и Анграска. Для участников конкурса организаторы провели обучающий мастер-класс по публичной защите проектов.

Конкурсный отбор состоял из двух этапов – очного и заочного. Специалисты оценивали актуальность и соцзначимость проектов, планируемое число добровольцев, возможность продолжения проекта после того, как закончатся грантовые денежные средства.

В число 18 членов жюри вошли представители общественных организаций и министерства по молодежной политике, у которых имеется большой опыт в сфере соцпроектирования и экспертной оценки таких проектов.

Министр по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников сказал, что по результатам конкурса были определены 27 победителей – это на 10 проектов больше, чем предполагалось. Суммы грантов составили от 43 до 300 тыс. рублей. В общей сложности удалось распределить около пяти миллионов рублей. Осуществлять добровольческие проекты буду в 12 муниципальных областях, заключил он.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен