В Иркутской области на пострадавших от наводнения территориях восстановили 56 соцобъектов

В Иркутской области на пострадавших от наводнения территориях удалось восстановить 56 соцобъектов. Ход работ обсудили на заседании штаба по координации мероприятий, которые направлены на ликвидацию последствий наводнения прошлого года. Заседание прошло под руководством главы Приангарья Игоря Кобзева.

В Иркутской области на пострадавших от наводнения территориях восстановили 56 соцобъектов

Отмечается, что уже закончены работы на 29 объектах, которые были первоочередными. Это школы, медучреждения, детсады, организации соцзащиты населения. В общей сложности в перечне было 60 важных объектов. Помимо этого, удалось отремонтировать 27 объектов, в числе которых водозаборы, дамбы, дороги, мосты, инженерные сети. Все же нужно восстановить 116 объектов соцназначения. Все они были включены в программу восстановления, которая была утверждена правительственной комиссией по ликвидации последствий наводнения.

Также по теме:

Оборудование и экипировка Всероссийскому студенческому корпусу спасателей – от депутата Приангарья

В это программу было включено всего 266 объектов, на 115 из них работы закончились, еще на 151 продолжаются.

В 2021-2023 годах из резервного фонда российского правительства выделят один миллиард рублей на восстановление еще шести объектов, которые собирались финансировать из облбюджета. Это четыре школы, дом культуры и один спортобъект.

Четыре миллиарда рублей из федерального бюджета выделят на возведение дамб и инженерных защит на территориях, которые пострадали от наводнения. Самые глобальные сооружения будут построены в Тулуне и Нижнеудинске. Их протяженность составит 11 и 17 километров. Временные дамбы уже подготовили. Они справляются с подъемом воды ,который случился по причине проливных дождей.

Также по теме:

Иркутская администрация выделила дополнительный транспорт для помощи участковым врачам

Кобзев сказал, что ситуация находится на контроле. Сейчас нужно правильное планирование, подготовить документацию для объектов, к которым собираются приступить в следующем году, а также контролировать выполнение работа на них, чтобы не было отставаний по графику.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей