В Иркутске на мосту через Ушаковку начали бетонировать полотно

На мосту через Ушаковку в Иркутске рабочие начали бетонировать полотно.

В Иркутске на мосту через Ушаковку начали бетонировать полотно

Утром 17 июля ход работ проверил вице-мэр города Дмитрий Ружников. Директор муниципального предприятия «Служба эксплуатации мостов г. Иркутска» Даниил Бубнов сказал, что накануне экспертами была проверена заливка половины мостового перехода. Работы велись в штатном режиме.

Он добавил, что на данный момент рабочие готовятся заливать вторую половину моста, укладывается арматура и обвязка силового каркаса. При бетонировании используют смесь марки В-40, это спецбетон, который имеет повышенную прочность, а также он влагостойкий. Общая толщина выравнивающего слоя 20 см, отметил он. После заливки рабочие будут наносить гидроизоляцию и только после этого будет залит завершающий слой бетона и на него уложат асфальт, подчеркнул Бубнов.

Ружников заявил, что все работы ведутся по графику, даже, несмотря на то, что заливать бетон начали позже по причине плохих погодных условий. Работы на мосту не были остановлены, специалисты готовились к переносу коммуникаций и кабелей в тело мостового перехода в соответствии с современными требованиями, сказа он.

Напомним, что ремонтные работы на мосту через реку Ушаковку контролирует мэр Иркутска Руслан Болотов.

Фото: администрация Иркутска

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен