В Иркутске обсудили создание областного Дома молодежи

В иркутской Общественной палате (ОП) обсудили проект создания Дома молодежи.

В Иркутске обсудили создание областного Дома молодежи

В заседании комиссии по делам молодежи, спорту и развитию человеческих ресурсов участвовали вице-мэр города Дмитрий Ружников, председатель ОП Иркутска Юрий Коренев, представители структурных подразделений горадминистрации, министерства по молодежной политике Иркутской области, члены молодежных организаций, представители общественности.

Начальник управления культуры, туризма и молодежной политики комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Антон Чернышов рассказал, что муниципалитет вместе с профильным областным министерством осмотрел восемь объектов для предполагаемого будущего центра. По результатам осмотра самой удачной площадкой стало здание кинотеатра «Звездный» с перспективой использования помещений бывшего Дворца культуры профсоюзов.

Чернышов сказал, что у кинотеатра имеется нужный размер для данной организации, и здесь не нужно будет производить какой-то масштабный ремонт. Также у него комфортное расположение и хорошая транспортная доступность. На данный момент помещения этого здания находятся в частной собственности. Владелец «Звездного» поддержал продажу кинотеатра именно для создания здесь Дома молодежи, чтобы была сохранена соцнаправленность, отметил он.

Ружников добавил, что создание Дома молодежи будет возможно только при совместной работе иркутской администрации и регионального правительства. Он заявил, что представители администрации встречались с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым и разговаривали о перспективах создания Дома молодежи в Иркутске. На сегодняшний день есть понимание того, что такой большой проект должен быть реализован при областном софинансировании в несколько этапов. Для начала нужно выкупить здание кинотеатра, после этого провести ремонт и обустроить профплощадки, подчеркнул он. На втором этапе необходимо сделать ремонт в бывшем Дворце культуры профсоюзов, там нужны будут большие расходы, заключил он.

Отмечается, что в Доме молодежи собираются оборудовать залы для различных мероприятий, а также переговорные комнаты, медиацентр, конференц-залы, студию звукозаписи, учебные аудитории и кафе. Собираются предоставлять также эти помещения для молодежных общественных региональных организаций.

Члены иркутской ОП поддержали идею размещения Дома молодежи на базе кинотеатра «Звездный» и посоветовали представителям городских молодежных объединений составить четкий список предложений, что бы молодые жители Иркутска хотели бы видеть в этом центре.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен