Руслан Болотов работает в дистанционном режиме

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Иркутска Руслан Болотов перешел на дистанционный режим работы. Такое решение им было принято после того, как у водителя автохозяйства горадминистрации, с которым он общался, был выявлен COVID-19.

Руслан Болотов работает в дистанционном режиме

Сообщается, что Болотов сдал тест на вирус, он оказался отрицательным.

Заммэра – руководитель аппарата иркутской администрации Андрей Южаков сообщил, что работники горадминистрации активно принимают участие в мероприятиях по борьбе с COVID-19, которые проводятся Роспотребнадзором, медицинскими и волонтерскими организациями с начала распространения недуга.

Он добавил, что в основном, водители автохозяйства задействуются в работу по развозу предписаний Роспотребнадзора, проверке людей, которые пребывают на самоизоляции, а также возят экспертов, которые берут тесты у иркутян на коронавирус. Несмотря на то, что все такие выезды происходят  с соблюдением мер безопасности, первый положительный результат был обнаружен именно в автохозяйстве, подчеркнул он.

Также еще один случай COVID-19 подтвердился в Управлении спецобеспечения иркутской администрации. Эксперты этого подразделения входили в состав рабочих групп, которые встречали прилетающих людей в международном аэропорту города и сопровождали их в обсерваторы. Все контактные лица были отправлены на самоизоляцию и все они сдали тест на COVID-19.

Южаков также поблагодарил всех сотрудников администрации, которые помогают в борьбе с коронавирусом. Он считает, что это, конечно же, определенный риск для людей, но работники администрации понимают это и делают все, чтобы уменьшить опасность заражения горожан.

Сообщается, что на данный момент часть работников иркутской администрации до сих пор работает в удаленном режиме. А тем, кто работает на местах, выдали средства защиты, также проводится обработка помещений спецрастворами.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен