В Иркутске просят сообщать о продаже алкоголя онлайн

В департаменте потребительского рынка иркутской горадминистрации сообщили, что в соответствии с «Правилами продажи товаров дистанционным способом» нельзя осуществлять продажу спиртных напитков дистанционно, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законом РФ.

В Иркутске просят сообщать о продаже алкоголя онлайн

Начальник департамента потребительского рынка горадминистрации Иркутска Анна Дудкевич сказала, что в соответствии с российским законом, реализация алкогольной продукции запрещена с 11 часов вечера до 10 часов утра по местному времени лицам, которые не достигли совершеннолетия, в нестационарных торговых объектах и без сопроводительных документов, которые бы подтверждали качество, происхождение и безопасность такой продукции. Эти требования могут нарушаться при нелегальной продаже алкоголя через Интернет, добавила она.

Сообщается, что на сайтах в Сети неизвестные лица продают заведомо некачественную продукцию и таким образом нарушают существующий закон РФ.

Администрация Иркутска просит в случае выявления в Сети информации о дистанционной продаже спиртных напитков сообщать об этом в Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу для того, чтобы такой интернет-ресурс был незамедлительно заблокирован.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен