В Иркутске ликвидируют последствия разлива реки Ушаковки

В Иркутске за прошедшую ночь уровень воды в реке Ушаковке подобрался к отметке 210-220 см, при критическом уровне в 240 см. По причине подъема воды были частично подтоплены автодорога и дачные участки на территории пади Грязнуха.

В Иркутске ликвидируют последствия разлива реки Ушаковки

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников сказал, что на месте разлива работают сотрудники МУП «ИркутскАвтодор». При помощи тяжелой техники ведутся работы по понижению уровня дороги, чтобы вода могла уйти с подтопленных участков. Он добавил, что временные дамбы, которые были ранее устроены в садоводстве «Восток» и на улице 2-ая Аларская, смогли сдержать воду, поэтому эвакуировать местных жителей не пришлось.

Отмечается, что береговая линия Ушаковки патрулируется работниками аварийно-спасательной службы МКУ Иркутска «Безопасный город», если нужно будет, то они могут оказать жителям помощь. Также были подготовлены пункты временного размещения иркутян, если вдруг их будут эвакуировать из подтопленных домов, также на предприятии «Иркутскавтотранс» зарезервированы автобусы для перевозки людей.

Сообщается, что уровень воды в реке Ушаковка начал постепенно снижаться утром 16 сентября. 

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен