В Заксобрании Иркутской области одобрили законопроект о выплате семьям при рождении первого ребенка

В Заксобрании Иркутской области в первом чтении удалось принять законопроект о единовременной выплате семьям при рождении первого ребенка. Сообщается, что с 1 января следующего года будут единовременно выплачивать семьям, в которых был рожден первенец, 24 260 рублей, то есть двукратную величину прожиточного минимума для детей.

В Заксобрании Иркутской области одобрили законопроект о выплате семьям при рождении первого ребенка

Работу над данным проектом продолжат во втором чтении. Такое решение приняли в рамках 33-й сессии Заксобрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова.

Сообщается, что право на получение такой выплаты будет у семей, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной по Иркутской области в расчете на душу населения. Председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Александр Гаськов отметил, что на данный момент указом главы Приангарья Игорем Кобзевым установлена выплата в размере 20 тыс. рублей. Депутаты утверждают, что нужно закрепить эту меру поддержки законом и привязать ее к размеру прожиточного минимума.

Такая помощь будет иметь заявительный характер. На исполнение этого соцобязательства из облбюджета будут выделять примерно 160 млн рублей ежегодно. На проект закона получены положительные заключения всех необходимых структур.

Фото: irkgovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен