В Иркутске устраняют последствия ливневого дождя

В Иркутске ведутся работы по ликвидации последствий сильного ливневого дождя.

В Иркутске устраняют последствия ливневого дождя

Мэр Иркутска Руслан Болотов сообщил врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву на оперштабе, который состоялся в главном управлении МЧС России по Иркутской области в ночь на 16 июля о том, что ночью на работах было задействовано более 140 человек личного состава организаций, которые обеспечивают работу городской инфраструктуры, а также три дополнительных бригады спасателей Аварийно-спасательной службы МКУ Иркутска «Безопасный город», применили 71 единицу техники, в том числе и ту, которая была предоставлена ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Он отметил, что город был поделен на районы, вечером начали патрулировать территории для оказания помощи иркутянам, по большому счету, это относилось к частному сектору. Восемь человек, которые жили по улицам Верхняя Набережная и Мельничная, были эвакуированы в пункт временного размещения, добавил Болотов.

Он подчеркнул, что уровень воды в реках в черте Иркутска находится ниже критической отметки, поэтому опасности паводка нет.

На утро 16 июля продолжается восстановление электросетей, большинство участков удалось восстановить до восьми утра. До сих пор ведутся работы на подстанции «Южных электросетей» на улице Карла Либкнехта, 86, где могло произойти подтопление. Помощь в ночное время была оказана членами молодежного пожарно-спасательного центра Иркутской области. Им удалось возвести защитную дамбу и организовать откачку дождевой воды с трансформаторной подстанции. Также на протяжении ночи откачивали воду на улице Канской, там подтопило шесть частных домов. Местные жители говорят, что такая проблема возникала после того, как была построена автопарковка.

По поручению мэра города проведут обследование и установят причины подтопления.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree