Руслан Болотов поручил сделать ревизию ливневой канализации

Мэр Иркутска Руслан Болотов дал поручение провести ревизию всей иркутской ливневой канализации. Такое указание он дал комитету горобустройства и профильным службам, которые несут ответственность за ливневые стоки.

Руслан Болотов поручил сделать ревизию ливневой канализации

Болотов сказал, что систему городской ливневой канализации необходимо модернизировать. Во многих местах вода не успевает уходить по причине того, что диаметр сливных труб недостаточно большой. Например, на улице Фурье, Чехова и Дзержинского трубы имеют диаметр 800-1000 мм и переходят в коллектор меньшего размера – 500 мм. И это если не брать в учет засорение некоторых стоков, отметил он. Мэр добавил, что в самое ближайшее время будет проведена ревизия и разработаны решения по обновлению системы ливневой канализации.

Отмечается, что в Иркутске расположено более 2600 смотровых колодцев и 3200 дождеприемных. Общая протяженность ливневой канализации составляет около 200 тысяч п/м, включая водоотводные кюветы и лотки. Стоки есть на 153 иркутских улицах. Большинство сетей исправны, но имеют недостаточную пропускную способность, из-за этого и получаются подтопления.

Сейчас в Иркутске ведут проектирование ливневой канализации на участке от улицы Красноярской до Лызина, разрабатывается проектно-сметная документация на строительство ливневой канализации в районе улиц Ядринцева и Пискунова. Также в текущем году собираются актуализировать проектную документацию по улице 30-й Дивизии с устройством очистных сооружений по улице Верхняя Набережная. На данный момент строится новая система стоков на улицах Култукской и Баумана.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree