В Иркутской области прошли вакцинацию от COVID-19 около 29 тысяч человек

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

В Иркутской области вакцинацию от коронавируса прошли около 29 тысяч человек, в том числе 6 тысяч граждан старше 60 лет.

В Иркутской области прошли вакцинацию от COVID-19 около 29 тысяч человек
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации правительства Иркутской области, 13 февраля в регион поступила партия вакцины от коронавируса в количестве 13230 доз. Всего Приангарье получило 56 тысяч доз препарата. На территории региона действуют 62 прививочных пункта.

Как сообщил министр здравоохранения региона Яков Сандаков, в настоящее время ограничения на вакцинирование граждан старше 60 лет сняты. На текущий момент в области прошли вакцинацию около 29 тысяч человек, в том числе 6398 граждан пожилого возраста.

По словам Якова Сандакова, всем людям пожилого возраста с диагнозом «коронавирусная инфекция» врачи настоятельно рекомендуют госпитализироваться. В условиях стационара пожилые пациенты смогут находиться под постоянным наблюдением медицинских сотрудников, и в случае необходимости им будет назначено лечение дорогостоящими препаратами. Это также касается лиц, имеющих тяжелые сопутствующие заболевания.

Также по теме:

В сельские библиотеки Куйтунского и Тулунского районов с начала года по инициативе Дениса Шершнева передано более тысячи книг

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное