За два года в Иркутске отремонтировали 60 километров дорог

Темпы дорожного строительства увеличиваются год от года.

За два года в Иркутске отремонтировали 60 километров дорог

В Иркутске за два года в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали 60 километров городских трасс. Об этом рассказал мэр города Дмитрий Бердников.

По его словам, темпы дорожного строительства увеличиваются год от года. Так, если в 2017 году отремонтировали 27 участков, то в 2018 – уже 34. Подрядчики не только обновляют асфальтовое покрытие, но и обустраивают тротуары, ограждения, бордюры и высаживают деревья.

«Были отремонтированы Покровская, Старокузьмихинская, Байкальское кольцо. В прошлом году реконструировали Маратовскую развязку. Пропускная способность там увеличилась вдвое. Еще один важный принцип, которым руководствуемся: городские улицы, площади и бульвары ремонтируются большими участками. Это сразу меняет вид целых кварталов, даже районов», - отметил глава города.

Кроме того, в прошлом году отремонтировали улицы Чкалова, Седова и Декабрьских Событий, объездные дороги в Юбилейном и между микрорайонами Университетский и Первомайский.

Дмитрий Бердников пояснил, что в этом году программа БКД стала нацпроектом, а потому финансирование увеличат. На 2019 год запланирован ремонт 31 участка дорог в Иркутске и, в первую очередь, реконструкция улицы Баумана.

От 18-го Советского переулка до объездной дороги Ново-Ленино планируется обустроить четырехполосное движение, оборудовать велодорожки, остановки, выполнить озеленение. На улице Култукская проложат новую ливневую канализацию, сделают тротуары, установят дорожные ограждения и оборудуют съезды к домам.

 

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!