На территории Ледового дворца «Байкал» завершается благоустройство

На территории Ледового дворца «Байкал» завершается благоустройство. На данный момент идет приемка объекта в эксплуатацию. 13 августа дворец посетил с рабочим визитом врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

На территории Ледового дворца «Байкал» завершается благоустройство

Подрядная организация заканчивает исправление недочетов. Отмечается, что к 20 августа государственный стройнадзор выдаст заключение о соответствии объекта проектной документации. После этого он будет принят в эксплуатацию.

18 августа в Ледовом дворце состоятся комплексные учения МЧС. Таким образом, решили на практике протестировать все инженерные системы здания.

Уже на днях планируют начать заливать лед. Для проведения тренировок и соревнования его толщина должна быть не менее пяти сантиметров. Эксперты говорят, что поле для хоккеистов будет подготовлено за шесть дней.

Также по теме:

К следующей осени в Эхирит-Булагатском районе построят мост через реку Мурин

Кобзев заявил, что уже 24 августа команда «Байкал-Энергия» должна выйти на лед и начать подготовку к новому спортсезону. Уже в середине сентября в новом Ледовом дворце состоится этап Кубка России по хоккею с мячом. А позже пройдет главное спортсобытие – Чемпионат мира. Он должен быть проведен на высшем уровне, заключил Кобзев.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей