В Иркутске продолжается строительство Старокузьмихинского кольца

Накануне в Иркутске приступили ко второму этапу строительства Старокузьмихинского кольца.

В Иркутске продолжается строительство Старокузьмихинского кольца

Как отметил начальник департамента дорожной деятельности администрации Иркутска Михаил Малыхин, в ходе первого этапа ремонта развязки были произведены вынос и укладка инженерных коммуникаций, на откосах установили гидроматы.

В рамках следующего этапа рабочие выполнят укладку водопереливных труб, сформируют проезжую часть кольцевой развязки с правоповоротным съездом. Все вышеперечисленные работы должны быть выполнены к 1 августа.

После этого останется еще проложить участки ливневого коллектора и сформировать завершающие формы кольца и правоповоротного съезда. «При строительстве применяется очень много новых материалов. Устройство ливневой канализации выполнено так, чтобы водоприемники не находились на проезжей части», - подчеркнул Малыхин.

По информации пресс-службы городской администрации, после завершения строительства Старокузьмихинской развязки количество полос будет равняться шести. Движение по развязке позволит водителям не пересекаться с другими участниками, направляющимися по встречной полосе.

 

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!