В Иркутске снова откроют общественные бани

Начальник отдела инвестиционной деятельности администрации города Наталия Колесник сообщила, что в рамках реализации первого этапа выхода из режима самоизоляции, которая связана с пандемией COVID-19 в стране, с 14 мая в Иркутске будут открыты общественные бани.

В Иркутске снова откроют общественные бани

На днях во всех помещениях была проведена генеральная уборка с дезинфицирующими средствами.

Колесник отметила, что муниципальные бани будут работать в обычном режиме с соблюдением всех мер безопасности и соцдистанции. Все работники бань будут использовать в обязательном порядке средства индивидуальной защиты. У посетителей будут измерять температуру бесконтактным способом. Каждые два часа во всех помещениях будет производиться влажная уборка с применением антисептиков. Единовременно в бане смогут пребывать не более 30 человек, сказала она.

Напомним, что в рамках первого этапа выхода из режима самоизоляции с соблюдением всех мер предосторожности также снимается запрет со стоматологических кабинетов, организаций бытового обслуживания населения, сервисных центров, магазинов, которые реализуют непродовольственные товары на площади не более 400 «квадратов» и у которых есть отдельных вход. Такой указ был подписан 12 мая Врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен