В Приангарье обсудили развитие территории микрорайона Синюшина Гора в Иркутске

В правительстве Приангарья обсудили развитие территории микрорайона Синюшина Гора в Иркутске. И основной вопрос касался переноса с жилой территории исправительной колонии №6.

В Приангарье обсудили развитие территории микрорайона Синюшина Гора в Иркутске

С такой инициативой к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву обратился депутат иркутской Думы, член партии «Гражданская платформа» Григорий Вакуленко.

Такое соседство с колонией доставляет местным жителям неудобство, и они уже не один раз обращались в разные органы с просьбой убрать колонии за пределы Иркутска.

Кобзев предложил Вакуленко стать зампредседателя рабочей группы касательно этого вопроса. На данный момент ее возглавляет первый зампредседателя правительства Иркутской области Руслан Ситников.

Глава региона отметил, что это важный вопрос для жителей не только Свердловского района, но и города в целом. Он пообещал сделать все возможное, чтобы убрать колонию из жилого микрорайона. Для этого нужно подобрать участок, также согласовать вопрос с руководством Федеральной службы исполнения наказаний, определить обязанности региона в решении этой проблемы. Рабочей группе надо разработать подробную дорожную карту, где будет указан процесс переноса с учетом финансирования, заявил он.

Также Кобзев заявил ,что будет подготовлено обращение к руководству ФСИН России о включении в состав рабочей группы представителя данного ведомства.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен