Руслан Болотов проверил ход капремонта улицы Култукской

Улица Култукская является самым большим реконструируемым объектом в Иркутске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

Руслан Болотов проверил ход капремонта улицы Култукской

Работы по этому проекту начались еще в 2019 году. На сегодняшний день ремонт ведется с отставанием от графика. Мэр Иркутска Руслан Болотов провел проверку этой улицы.

Представители подрядчика сообщили, что на объекте был обнаружен ряд проблем, из-за которых они не могут начать следующий этап реконструкции улицы. Так, среди причин были названы большой объем грунтовых вод на этом участке и ограничения по работе в водоохраной зоне реки Ушаковки, связанные с сезоном.

Болотов сказал, что этих сложностей можно было избежать, так как озвученные причины не появились вдруг ниоткуда, их нужно было учитывать при разработке плана-графика работ. Он добавил, что есть вопросы и к подрядчику, и к проектированию проекта.

По результатам проверки он поручил скорректировать проектно-сметную документацию, а также утвердить план взаимодействия подрядчиков, которые одновременно производят разные виды работ. Отдельно он акцентировал внимание на слабой проработке заказчиком геологических изысканий и отсутствии плана-графика. Также Болотов пообещал, что будет сам контролировать устранение замечаний и последующий ход работ.

Отмечается, что на сегодняшний день на улице Култукской полностью сделаны подготовительные работы, на 85% разобрано асфальтное покрытие проезжей части. Установлен 21 дождеприемный колодец, сделано основание из песко-гравийной смеси, обустраивается ливневая канализация. По плану на улице будут сделаны тротуары, дорожные ограждения, отдельные съезды к частным домам. Все работы на объекте должны завершиться осенью текущего года.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен