В Иркутске на рынке «Знаменский» начали сносить незаконную постройку

В Иркутске на территории рынка «Знаменский» вдоль улицы Баррикад начали демонтировать незаконную постройку, которая состоит из 12 павильонов.

В Иркутске на рынке «Знаменский» начали сносить незаконную постройку
Добавьте RuNews24 в избранное

Заммэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом иркутской администрации Сергей Кладов сказал, что все работы ведутся по решению суда, потому что этот объект капстроительства был возведен без разрешения на строительство и находится на муниципальном земельном участке, который не был предоставлен по закону для этих целей.

Также по теме:

Ольга Безродных вручила медаль «Матери Защитника Отечества» жительнице поселка Тыреть

Он добавил, что демонтаж собираются закончить в конце текущего месяца. Всем предпринимателям, которые хотели бы продолжить работать на этой территории, предоставили другие торговые места.

Ранее между КУМИ и владельцем рынка «Знаменский» была достигнута договоренность о добровольном демонтаже торгового объекта. Срок истек 10 марта. Далее все расходы на снос взыщут с хозяина рынка в судебном порядке. Также применят штрафные санкции за самовольное занятие земельного участка. К собственнику рынка есть вопросы по размеру платы за самовольно занятый павильонами земельный участок.

Также по теме:

Мэр Иркутска Руслан Болотов предложил ветеранам войны и труда поучаствовать в обсуждении эскизного тематического проекта для фасада новой школы

Несмотря на то, что он перечислял в горбюджет за фактическое пользование земельного участка около 300 тыс. рублей ежегодно, эта сумма должна была быть в разы выше. Так, в результате торгов на размещение НТО в бюджет Иркутска поступает от 200 тыс. рублей до одного миллиона за один объект. В сносимом сооружение таких объектов было 12.

Также по теме:

В Иркутске прошло торжественное собрание, посвященное 76-й годовщине Победы в ВОВ

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Добавьте RuNews24 в избранное