Новости дня

Расширены полномочия комиссий по делам несовершеннолетних в Приангарье

Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон о деятельности таких организаций, принят на 36-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Провел мероприятие председатель регионально парламента Александр Ведерников.

Расширены полномочия комиссий по делам несовершеннолетних в Приангарье

Изменениями расширяются полномочия, которыми наделены комиссии по делам несовершеннолетних, и определяется защита их прав регионального и местного уровнях.

Предусмотрено, что организации данной категории будут принимать меры, направленные на совершенствование взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и нарушений несовершеннолетних, работая совместно с различными общественными организациями и объединениями.

Комиссии наделяются правом утверждения составов межведомственных профильных рабочих групп, а также правом принимать участие в деятельности по ресоциализации несовершеннолетних, которые содержатся в воспитательных колониях, специальных учебно-воспитательных учреждениях, расположенных в других субъектах Российской Федерации.

Кроме того, документ конкретизирует порядок формирования плана работы комиссий и содержание информационных материалов по тем вопросам, которые включены в повестку заседания комиссии, а также порядок их направления в комиссию.

Как было отмечено, принятие проекта закона не потребует дополнительных расходов областного бюджета.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен