Мэр Иркутска Руслан Болотов и муфтий Приангарья Фарит Мингалеев обсудили вопросы взаимодействия

Мэр Иркутска Руслан Болотов и муфтий Приангарья, имам-хатыб Иркутской соборной мечети Фарит Мингалеев обсудили вопросы взаимодействия городских властей с мусульманским сообществом.

Мэр Иркутска Руслан Болотов и муфтий Приангарья Фарит Мингалеев обсудили вопросы взаимодействия
Добавьте RuNews24 в избранное

Болотов сказал, что Иркутск является многонациональным городом. Поколениями здесь проживают люди самых разных национальностей и конфессий. История города не знает конфликтов, которые были бы связаны с этим. Он добавил, что на данный момент выстраивается взаимодействие с представителями всех без исключения конфессий. В Иркутске имеется богатое духовное и культурное наследие и необходимо это продемонстрировать. Глава города отметил, что совместно с разными объединениями будут осуществлять проекты по созданию знаковых мест, благоустройству и озеленению города.

Также по теме:

В братской школе №45 открыли инженерно-технический центр

Также во время встречи Мингалеев обратился к Болотову с предложением сделать дополнительные парковочные возле Иркутской соборной мечети и обновить систему ливневой канализации. Мэр дал поручение включить обозначенные вопросы в проект ремонта улицы Карла Либкнехта, который запланирован на 2023-2024 годы.

 

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей