Игорь Кобзев провел встречу с министром спорта России Олегом Матициным

11 сентября врио губернатора Иркутской области на двусторонней встрече с министром спорта России Олегом Матыциным сообщил, что примерно 40% иркутян занимаются физкультурой и спортом.

Игорь Кобзев провел встречу с министром спорта России Олегом Матициным

Так, говорили в основном о реализации на территории Иркутской области федерального проекта «Спорт – норма жизни». В нем определены показатели числа занимающихся спортом иркутян. Кобзев сказал, что на территории региона эти показатели растут каждый год, также и среди молодежи.

Доля детей и молодежи, которые выбирают здоровый образ жизни, составляет на данный момент уже 67%. К 2024 году эту цифру хотят увеличить до 85%. Поэтому сейчас решаются задачи по обеспечению спортинфраструктурой, заявил глава региона.

Одним из центральных направлений развития является строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа недалеко от школ. Плюсы таких площадок в том, что их могут использовать не только школьники, но и другие жители.

Матыцин добавил, что эти объекты не только легко возводимые, но и недорого стоят. И такие площадки всегда после ввода в эксплуатацию становятся центром притяжения людей.

Во время встречи между иркутским правительством и Минспорта РФ было заключено двустороннее соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает совместное развитие спортинфраструктуры на территории Иркутской области, оснащение спортобъектов и команд нужным инвентарем, организацию проведения массовых мероприятий, а также поддержку спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен