В Приангарье пострадавшим от стихии людям выплатят материальную помощь

В Приангарье будут выплачены денежные средства 152 жителям Баяндаевского района, которые в июле текущего года пострадали от стихии. Такое решение было принято врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым 10 августа на заседании комиссии по ЧС.

В Приангарье пострадавшим от стихии людям выплатят материальную помощь

Отмечается, что из общего количества пострадавших 122 человека могут претендовать на получение единовременной матпомощи в размере 10 тыс. рублей. Еще 30 человек могут получить по 50 тыс. рублей, это выплата за утрату имущества первой необходимости.

Кобзев сказал, что в общем, на выплаты нужно будет практически три миллиона рублей. Он поручил в короткие сроки выделить средства из резервного фонда и оказать помощь всем пострадавшим людям.

Напомним, что 26 июля неблагоприятные погодные условия на территории Баяндаевского района были весьма аномальными. Скорость порывов ветра достигала почти 28 метров в секунду, а за час выпала месячная норма осадков.

В результате было подтоплено более 70 жилых домов. Пострадали также и социально значимые объекты: в Баяндаевской средней школе была повреждена крыша, а в детсаду «Солнышко» затопило подвальное помещение.

Все аварийно-спасательные работы были сделаны за счет бюджетов поселений. Также часть денежных средств из резервного фонда района планируют направить на ремонт крыши и окон школы.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен